Frühstück
Hier sehen sie Auszüge aus unserer wechselnden Frühstückskarte
Unsere Frühstücks-Klassiker

Frische Eiergerichte aus Freilandhaltung mit Brötchen & Butter
Gekocht oder gespiegelt

2 Stück Rührei nach Wahl
Natur
Mit Kräutern
Mit Tomaten
Mit Champignons
Mit gebratenem Speck
Mit Cheddar Käse

Gerne auch als Omelette aus 3 Eiern
Natur
Mit Kräutern
Mit Tomaten
Mit Champignons
Mit gebratenem Speck
Cheddar Käse

„Küsten“ Frühstücksteller
Rührei, geräucherter Lachs, Forellen Tatar nach „Hausfrauen Art“, marinierte Kirschtomate, Cornichons,
kleiner Käse & Wurstaufschnitt, Sanddornfrischkäse mit Kräutern, Brot, Brötchen, Pumpernickel und Butter

Wurst & Käseplatte „Zur Glocke“
Edler Rohschinken, Salami, Cammenbert, Saint Albray, Schnittkäse, rote Paprika, Trauben, Schwarze
Nuss, weich gekochtes Ei, Beeren, Brot, Brötchen und Butter

Hühnerei im Glas
Mit Kräuterbutter-Toaststreifen, gebratenem Spargel und Bauernspeck

Eier Benedikt „auf unsere Art“
Auf einem „English Muffin“, Babyspinat und mit Sauce Choron überbacken
Mit Glen Douglas Rauchlachs
oder
Mit geräuchertem Kochschinken
oder
Mit Speck vom Duroc Schwein

Französisches Frühstück
Baguette, Süssrahmbutter, Honig, hausgemachte Konfitüre vom Chef, 1 Tasse warmer Vollmilch-Kakao

2 Scheiben Vitality Brot
Bauernrot mit Kräuterfrischkäse, Salat, Avocado, Tomate und frischem Pesto und pochiertem Ei

Bennis „geiler“ Kaiserschmarren (15 Minuten)
Mit oder ohne Rosinen, dazu servieren wir Vanille Zwetschgenröster

Kleines Bauernfrühstück
Aus 2 Eiern, Röstkartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Gewürzgurke, Kräuter, und Cafe de Paris Butter

Karamellisierte Apfelküchlein
Mit seinem Kompott, Vanillesauce und Haselnuss Krokant

Magerquark mit Honig
Leinsamen, frischen Früchten und knusprigen Schokomüsli

Bircher Müsli mit Heidelbeeren und Apfel

Frischer Joghurt Mango Lassi mit hellem Muscovado Zucker
Mit Pfefferminze

Frisch gepresster Orangensaft 0,2 Liter

Menükarte
Hier sehen sie Auszüge aus unserer Menükarte
Klassiker

Hausmacher Tatar mit unserer Marinade
Frisches Rindfleisch, rote Zwiebel, Senfcreme, Kapernapfel, Brot und Butter

Unser Bauernsalat mal anders
Blattsalate mit unserem Hausdressing, Kirschtomaten, Gurke, gerösteten Kartoffeln, Nüssen & Kernen

Kürbiscreme Suppe vom Hokkaido
Lausitzer Senföl, Gewürz-Schmand, Radieschen Pesto, Kerne

Ragut Fin in der Königin-Blätterteigpastete
Kalbfleisch, Waldpilze, Bergkäse, Worcestersauce und Zitronenschnitz

Souffliertes Bio-Rehschnitzel
Speckrosenkohl, Kartoffel-Butterpüree, Preiselbeer-Rahmsauce, Kompott von Williamsbirne

Geschmorte Bio Spanferkelhaxe
Cremiges Bayrisch-Kraut mit Kümmel, Kartoffelspeckröster, Schmorsud

Paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken
Waldpilze a la Creme, Kartoffelröster mit Petersilie, wahlweise auch gerne mit Preiselbeeren oder Grüner Sauce

„Berliner“ Rostbrätle mit Zwickl Bier mariniert
Schmorzwiebeln, Cafe de Paris Butter, Kartoffel-Nussbutter Stampf

Original Wienerschnitzel vom Kalb
Mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat, Zitronenschnitz und Preiselbeeren

12h geschmorte Kalbsbacke „Berliner Art“
Buttriges Kartoffelpüree, Apfelkompott, Röstzwiebeln, Ofen-Kirschtomate

„Fettiges“ Eisbein
Erbsenstampf, leichte Senfsauce vom Bautzener Senf

Unsere Entenkeule
Serviettenknödel, cremiges Apfelrotkraut, leichte Bio-Orangensauce
Keule von der Freilandgans
Auf Grün und Rotkohl, Kartoffelklöße, Semmelbutter und milder Beifuss Sauce

Backfisch vom Ostsee Fisch
Im Teig gebacken, Knoblauch und Kräuter Creme, Rote Bete, hausgemachter Kartoffelsalat

Gebratene Lachsforelle oder Havel-Zander
Auf Kartoffel-Lauchragout mit Safran, Marktgemüse mit Polnisch Butter und Dill

Lauwarmer Zwetschgen Crumble
Mit Gala Apfel, Vanilleeis und frischer Minze

Gebrannte Creme im Tontöpfchen
Mit Vanille von der Tahitischote, Sorbet und Baiserbruch

Mousse von der weißen Valrhona Schokolade
Frischen Himbeeren, karamellisierte Pistazien und Melisse