Frühstück
Hier sehen sie Auszüge aus unserer wechselnden Frühstückskarte
Unsere Frühstücks-Klassiker

Gekochtes Hühnerei (6min) – gebratenes Spiegelei – Rührei
1,50

2 Stück Eier Benedikt mit Toastis, Bauernspeck oder Rauchlachs, dazu Rucola &
Pesto und Holländischer Sauce
7,90

Wurst & Käseplatte „Zur Glocke“ mit Rohschinken, Ungarischer Salami, Salsiz,
Kräuterkäse, Saint Albray, Gouda, rote Paprika, frische Guacamole, Trauben und
schwarze Nüsse
8,90 für 1 Person
15,90 für 2 Personen

Cheddar & Bauernschinken-Omelette aus 3 Eiern mit gedünsteten weissen Zwiebeln
und Schnittlauch, dazu Roggenbrot und zweierlei Butter
8,90

Hühnerei im Glas mit Schnittlauch-Toast, grünem Spargel und Speckstreifen
5,90

Kleine Brot & Brötchenauswahl mit Butter
3.50

Portion ausgelassenen knusprigen Frühstücksspeck
3.00

Butter Croissant Sandwich mit Salatgurke, frischer Guacamole, Tomatenbutter,
schwarzem Pfeffer und gebratenem Spiegelei
6.90

Bedienen sie sich an unserem kleinen Frühstückstisch u.a. mit:
Konfitüre, Haselnussaufstrich, Obst, Honig, Cerealien, Vitality Wasser, Säfte
6,00

Was süßes am Morgen und ein Lächeln im Gesicht?

„Arme Ritter“ vom Butter-Brioche mit Apfelkompott, Mandelsplitter, Ahornsirup und
Zimtzucker
6,50

Oma`s Eierkuchen, wahlweise mit Nutella, Blaubeerenkompott oder Pflaumenröster
und Vanillecreme
6,50

Quark mit Honig, Leinsamen, frischen Früchten und Schoko Crunch Müsli
5,90

Bircher Müsli mit Früchten und Walnüssen
5.50

Menükarte
Hier sehen sie Auszüge aus unserer Menükarte
Klassiker

Hausmacher Tatar mit unserer Marinade
Frisches Rindfleisch, rote Zwiebel, Senfcreme, Kapernapfel, Brot und Butter

Unser Bauernsalat mal anders
Blattsalate mit unserem Hausdressing, Kirschtomaten, Gurke, gerösteten Kartoffeln, Nüssen & Kernen

Kürbiscreme Suppe vom Hokkaido
Lausitzer Senföl, Gewürz-Schmand, Radieschen Pesto, Kerne

Ragut Fin in der Königin-Blätterteigpastete
Kalbfleisch, Waldpilze, Bergkäse, Worcestersauce und Zitronenschnitz

Souffliertes Bio-Rehschnitzel
Speckrosenkohl, Kartoffel-Butterpüree, Preiselbeer-Rahmsauce, Kompott von Williamsbirne

Geschmorte Bio Spanferkelhaxe
Cremiges Bayrisch-Kraut mit Kümmel, Kartoffelspeckröster, Schmorsud

Paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken
Waldpilze a la Creme, Kartoffelröster mit Petersilie, wahlweise auch gerne mit Preiselbeeren oder Grüner Sauce

„Berliner“ Rostbrätle mit Zwickl Bier mariniert
Schmorzwiebeln, Cafe de Paris Butter, Kartoffel-Nussbutter Stampf

Original Wienerschnitzel vom Kalb
Mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat, Zitronenschnitz und Preiselbeeren

12h geschmorte Kalbsbacke „Berliner Art“
Buttriges Kartoffelpüree, Apfelkompott, Röstzwiebeln, Ofen-Kirschtomate

„Fettiges“ Eisbein
Erbsenstampf, leichte Senfsauce vom Bautzener Senf

Unsere Entenkeule
Serviettenknödel, cremiges Apfelrotkraut, leichte Bio-Orangensauce
Keule von der Freilandgans
Auf Grün und Rotkohl, Kartoffelklöße, Semmelbutter und milder Beifuss Sauce

Backfisch vom Ostsee Fisch
Im Teig gebacken, Knoblauch und Kräuter Creme, Rote Bete, hausgemachter Kartoffelsalat

Gebratene Lachsforelle oder Havel-Zander
Auf Kartoffel-Lauchragout mit Safran, Marktgemüse mit Polnisch Butter und Dill

Lauwarmer Zwetschgen Crumble
Mit Gala Apfel, Vanilleeis und frischer Minze

Gebrannte Creme im Tontöpfchen
Mit Vanille von der Tahitischote, Sorbet und Baiserbruch

Mousse von der weißen Valrhona Schokolade
Frischen Himbeeren, karamellisierte Pistazien und Melisse